Они сидели вечерами

Они сидели вечерами:
Чай пили, ели творог.
Тайный рай расположен садами,
Был певуч, тянуч и долог.

Он с работы приехал, устал.
Она весь день у плиты.
Хоть раз бы он её уже достал
"Как дела, милый?". От суеты

Дневной слова его уносят.
Затаив дыханье ждёт,
Лишнего с него она не спросит.
Фартук теребит, мнёт.

К нему ведь не лезь за словом в рот.
Любопытство причина.
На улице какой-то идиот,
Как мудак, припарковал машину.

Он её полностью принимает
Как и она его, впрочем.
Это многое, видно, решает
В простынях шелковых ночи.


Рецензии