Трактир

На небесах пылают звёзды,
И ярко светится Луна.
Серебряным волшебным светом
Сияют зданий купола.
Деревья почки распускают,
Видна зелёная трава.
Последние снежинки тают.
Вокруг застыла тишина.
Река блестит под лунным светом,
Росинки отражают мир.
А под холмом у тихой речки
Мерцает старенький трактир.
Внутри стоит у барной стойки
В плаще и шляпе человек.
Грустит и думает о чём-то,
Наверно, много ему лет.
Он встал, пошёл к двери и вышел
В мерцающую светом тьму.
Прошёл вперёд по тьме к дороге,
Исчез, отдавшись волшебству...


Рецензии