Затишье

Затишье, но что-то грядет,
И это что-то душу гнетет.
Вижу события, они приближаются,
И время спокойствия удаляется.

Люди не увидели в чем согрешили,
Поэтому наказание не отменили.
Что кому-то желали иль одобряли,
Все сами на себя они и призвали.

Пройдут тем же путем, что и другие.
Те же жертвы, хотя лица иные.
Отнимется то,чем обладали,
И все из-за того, что грех не познали.

Больно все это наблюдать,
И вместе с другими страдать.
Но Божьи пути не отменить,
А грехи - лишь слезами отмыть.

Все возгордились, решили сильны,
Но не рассчитали силы свои.
Человек без Бога - это ничто,
Он думает, что скрылся, но от Кого.

От Того - кто дал тебе глаза,
Кто дышит с тобою везде и всегда.
Кто пытается тебя остановить,
Но ты не слышишь и продолжаешь грешить.

Ты призываешь к себе войну,
Не понимая, что губишь себя и страну.
Ты разучился Любить, лишь разрушаешь,
Научился хитрить и ложь за дар принимаешь.

Ты одурманил жертву ложью своей,
И спрятал в укромное место своих детей.
И люди решили он патриот,
Но какой страны, подумай народ.

Все богатства у малой доли людей,
Остальные становятся все бедней.
Какие ценности защищает страна,
Когда дошла до самого дна.

В чем идея объединения,
Если все больше отчуждения.
Лишь только Любовь может узы скреплять,
Но для этого надо себя отдавать.

А если патриот лишь в себя богатеет,
От выпитой крови людской жиреет.
Такой страну не объединит,
Он ее всю разорит.

Лишь только Любовь, что себя отдает,
Этот грешный мир на земле спасет.
Лишь тот, кто раздает свое я,
Тот воплотится в тебя и меня.

Тот, кто слезы о других проливает,
Кто вместе с ними скорбит и страдает.
Кто отдает все, что имеет,
Лишь тот спасти народ сумеет.

Тот, кто не думает о себе,
Он свободен, хотя не понятно тебе.
Он победил последнего врага,
Это смерть, которая пугает всегда.

Он ее уже не боится,
Он на земле уже смог в Царство Божие влиться.
Он повторяет путь Святых,
Который сегодня для иных.


Рецензии