Май. Утром ранним
Разбудишь тихо ты меня,
Я вся в стремлении познать бы,
В чем сущность бытия...
Я вся в смятении. Ласкает
Мой голос майский всплеск Зари.
И пробуждая жизненное знамя,
Весной не может быть холодно в груди....
Весною пробуждает смелость
Тот час, где не был ты,
Тот час смятения и силы,
Там, в неизбежности весны!
Там, в нераскрытом буйстве красок
Несется торжествующее око - нибелунг,
Поймать божественное слово
Над этой прелестью весенних мук.
Там, в листокрылом безмятежном
Весеннем царстве блещет рать,
Весенней радуги - надежды
И юность сердца не унять!
Там, в облачном и страстном
Красивом замке игр, -
Мы снова запоем,
Нам упоительно смотреть на звезды
И беспрерывно хочется любить!
Любить березовые рощи,
Любить ласкающий чудесный круг, -
Всей неземной весны непрекращающаяся поступь,
Всю перво трепещущую солнечность Зари!
Весна моя! Как восхищенно
В глаза ты смотришь людям и в сердцах,
Ты пробуждаешь майскую тревожность,
Ты возбуждаешь непокорность в снах.
Летим! Весне навстречу,
Всю силу жизни познаем,
И необузданность беспечную
В цветении бархатном твоем!
В цветении красок зарослей весенних
Поем мы песню маю своему,
И облако весны с надеждой
Расскажет, - зачем любить нам
Родину свою!
Свидетельство о публикации №115032008951