Нам не нужна война

Я сегодня открыла старый бабушкин фотоальбом.
Много лет он лежал под иконкой, как память о прошлом.
А со снимков желтеющих на меня смотрят девочки в нём,
В вальсе школьном кружась с мечтой о хорошем.

Но пробил грозный час! Встали девочки в тёмных шинелях
И под пули пошли, защищая Отечество, дом!
В них война закаляла в пожарищах смелость,
Чтобы не было страшно под прицельным фашистским огнём!

            *******

Семидесятая победная весна!
Пусть знает мир, пусть знает вся планета:
Живущим ныне не нужна война!
Хотим мы каждый день встречать рассветы!


Рецензии
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!

Рыжкова Светлана Николаевна   12.04.2015 16:32     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! Мира и добра Вам!

Елена Щербакова 5   14.04.2015 17:19   Заявить о нарушении