Божий день
Мария мать его была.
Но спорят люди и поныне:
От бога ль духа родила?
Наш Пушкин в "Гаврииллиаде"
Отцом супруга не назвал.
Тот старой лейкой утром в саде
Цветок любви не орошал.
Иосиф жил с женой как с дочкой,
Он лишь кормил ее.Но вот
Толь утром ранним, то ли ночькой
Мария принесла приплод.
Что было делать бедной деве?
Как избежать стыда, проклятья?
Она придумала:во чреве
Бог порока дал зачатье.
Та версия вошла в Писанье.
Марию муж не стал ругать.
Ее народ в назиданье
Повсюду стали прославлять.
Страстных ночей тайны сокрылись.
Мария знала лишь одна
Как друг за другом к ней явились
Архангел,Голубь, Сатана.
Один, два, три она считала
И как шалить то им не лень.
Троих наложников познала
В один и тот же божий день.
С тех пор сомненья гложат души
Всех смертных.После алтаря
Родится сын:"Жена послушай,
Кто ж стал отцом?Неужто я?"
Свидетельство о публикации №115032008941