Фрагмент

Итак сказать: мы будем гостем,
Никто не знает и во ответ,
Я громко прокричу, услышав новость,
И пролетят лишь сотни лет.

Никто не слышит робкого молчания,
В душе хранящейся всегда,
Как не услышит мир скитания,
Как громко бы не пела детвора.

В ответ я знаю равнодушие,
В бега стремлюсь от тяжести людей,
Если бы кто знал, что в сущности,
Грустней, печальней в мире нет.

Я натяну улыбку до ушей,
И обниму, так крепко, как люблю,
Вложив приятный, теплый цвет,
Но ароматов не увижу вслед..

Мы много видели людей,
И искренни я знаю одного из них,
Безумный нрав и тяжесть всех цепей,
Всё далеко шагает, видя сплав..

Он в царстве Боли пребывает,
Чего-то, видно, выжидает,
И знать бы, что его Покой,
Это внутренний герой.

Путь ведь в жизнь стремится вечно,
Всё улетает бесконечно,
Так проходят все мгновения,
Уходя в безликое стремление...


Рецензии