Курьезный случай

Я сидел, "курил бамбук",
Вдруг раздался в двери стук.
Тихо подхожу: "Кто там?"
Мне в ответ звучит: "Сто грамм!"
Как же так? Я ждал пятьсот.
Кто же этот идиот?!
Что стоит за дверью там,
И твердит, что он сто грамм.
Посмотрел в глазок - О, Боже!
Что же это там за рожа?
Выглядит на целый литр,
На нем крупной вязки свитер.
Облегает мускул груду,
Такой рожи не забуду!
Злой, как тысяча собак,
Больше молота кулак.
- Извините. Вам кого?
Лучше уж не злить его.
Он в ответ: "Открой, Барбос!
А не то сломаю нос!
Не откроешь, выбью дверь!
Ты, мне на слово поверь."
Что ж такое? Как мне быть?
Мне открыть иль не открыть?
Коль открою - зашибет.
Не открою, дверь - пробьет.
Как из двух мне этих зол,
Выбрать лучше? Вот козел?
- Ну, скажите, что вам надо?
- Что не понял? Шоколада!
Что б твои сто грамм зажрать,
А потом тебя прижать.
- Ну, а в чем моя вина?
В том, что выпил я вина?!
Но я пил один в квартире,
А сейчас, как заяц в тире!
- Что же пил ты? Мне ответь!
И не смей под дверью петь!
И куда бутылку дел?
Ту, что стала не у дел?
Я бутылку за окно.
Что б супруга про вино
Не узнала, как придет.
- Ну, салага! Вот даёт!
Ведь бутылка та разбилась,
Мне на череп приземлилась.
И сейчас хочу другую,
Об башку твою дурную,
Раздолбать здесь и теперь!
Ты, мне наслово поверь.
- Ну прости! Сейчас открою.
Дай его я успокою.
За ключом сейчас схожу,
Его этим удержу.
Ну а сам с балкона вниз.
Этот мой прыжок на бис!
Благо, что второй этаж,
Что ж, с приветом, вечно ваш...


Рецензии