Окунусь я в бескрайнюю прелесть
Необъятная, тайная тропа,
Тропа дальней, летней тревоги,
Выразительная зелень, листва.
Выразительно золото жизни, -
Это солнце, кричащее в такт
Утопленной, нежной лавины,
Этот летний природы мираж...
Подчиняюсь я берегу жизни,
Что даёт шаг земной красоты,
Что даёт мне подняться до сини,
Что бежит над рекой в дивный час,
До ближайшей звезды дотянусь я,
Этот миг никому не отдам,
Это лето ни с чем не спутать мне,
Даже с давней дорогой без драм.
То рождение заката,- нежно!
Та летящая с неба вмиг волна,
И то,- беспечно бережное
Пребывание после дождя!
Свидетельство о публикации №115032008898