Я там жил...

Грязный снег и выбитые стекла:
брошенное, давнее жилье.
И бумага писчая промокла...
Ты в разрухе, прошлое мое.

Не прибрался в собственном подвале:
куча безобразных одеял...
Кажется, меня сюда не звали.
Неужели я не устоял?

Что еще мне видно на картине?
Без пожара вряд ли обошлось:
комната чернеет посредине,-
мы живем не вместе, а поврозь.

И друзья-приятели в заботах:
комната чернеет, грязный снег.
"На каких он мается широтах?
Был и сплыл куда-то человек".

С дробью ли, без дроби номер дома?
Вспомнить адрес или позабыть?
Юношам подобное знакомо:
я там жил... Мне не хотелось жить.


Рецензии