Игрушка

Я - игрушка, я – развлеченье.
Я хозяина жду прихода.
Каждый день жду его с нетерпеньем,
Словно ясного солнца восхода.

Столько дней я всегда была рядом.
Он смотрел на меня с любовью.
Мне улыбка его, как награда.
Если спал, я была в изголовье.

Так случается в жизни нередко,
Краска яркая потускнела,
Рядом с  новой нарядной соседкой
Я блеснуть красотой не сумела.

С той поры ничего я не значу,
Нелюбимой  стала игрушкой,
И в чулане тихонечко плачу,
Притаившись за старой подушкой.

Всё ждала, что откроется  дверца,
Из забвенья в жизнь возвращая,
Он прижмет меня бережно к сердцу,
И шепнет: «Ты прости, дорогая»…

Здесь, в чулане, так мрачно и жутко.
Тусклых дней поток нескончаем.
Вера в чудо распята рассудком.
Нет, такой мне не нужен  хозяин!


Рецензии