Ты и я

Она, вся приземлённая, в заботах и делах,
Я, птица окрылённая, летаю в облаках.

Она мне про квитанции на свет и на тепло,
А я ей про новации в театре и в кино.

Она мне про обувочки для дочки и себя,
А я ей про прогулочки и песни у костра.

Она, что лучше курочку сегодня на обед,
А я про нашу улочку, которой больше нет.

Она про не понятные расходы и долги,
Я про не вероятные закаты у реки.

Она про огородные посадки и дожди,
А я про инородные набеги на Руси.

Она про уценённые колготки и носки,
Я про сенсационные полёты и прыжки.

Она про Питер каменный, про Кипр и Таиланд,
А я про свой, про пламенный и истинный талант.


Она про проклятущую и вечную нужду,
А я ей про цветушую черёмуху в саду.

Вот так мы с ней и маемся на разных полюсах,
И самовыражаемся ты в прозе я в стихах.   

 


Рецензии