Лабиринт

Лабиринт безудержных страстей
Опутал сетью, подчинил мой разум.
Мне в этом мире уже нет благих вестей,
И я весь в твой, здесь понял сразу.
Без крыльев можно в облаках летать,
В глубинах океана в чудесах растаять.
Что ж было раньше мне тебя не знать?
С каким блаженством бы... А ныне, что добавить?
Мой плот без паруса, без весел и руля
Стремительно несется к водопаду.
Там камни, черная вода бурля,
Расправится с ним сразу. Я, как за награду
Благодарю Всевышнего, что дал мне "миг"
С тобою в лабиринте заблудиться.
А, может, стон души - есть вещий крик?
И плот из пены, как из пепла Феникс возродится?


Рецензии