Весенний дурман

Запах сирени, купаясь в тумане,
Воздух наполнил волшебным сияньем.
Капли росы на траве в лунном свете,
Словно жемчужины дивные светят.
Вижу в глазах твоих звезд отраженье,
Чувствую в теле твоем напряженье.
Скоро метлою рассветной восход,
Сумрак разгонит, туман разметет.
Этой весною все как-то не так,
Я свои чувства сжимаю в кулак.
Запах сирени сильнее и слаще,
В звездное небо гляжу я все чаще.
И не могу я уснуть по ночам,
Сердце болит, не иду я к врачам.
Стал я рассеян, не ем и не пью,
Лишь бы улыбку увидеть твою.
Этот дурман мое тело сковал,
Кистью туман, образ твой срисовал.
И растворил его облаком белым,
Выпал на ветки, яблоком спелым.
В душу осел сладким, трепетным соком
В жилы ворвался искрящимся током.
И этот мир ярким сделался вновь,
Если с тобой повстречалась любовь.


Рецензии