Отчий дом

Согрей меня своим теплом,
Я весь дрожу как лист кленовый.
Я вновь пришел в наш старый дом,
Стоит как раньше, шкаф дубовый,
И половица все скрипит,
Все тот же бой часов настенных.
И чей-то кофе не допит,
Быть может мой, в стенах тех бренных.
Я сел на лавку у стола,
Обмяк, забыл про все невзгоды.
Раздел всю душу догола,
Смахнул с себя все эти годы.
И я как-будто никогда,
Не покидал вот эти стены.
Они в душе моей всегда,
Как вера в Господа, нетленны.
Открыл окно в весенний сад,
Вдохнул, всей грудью воздух чистый.
И понял, как нежданно рад,
Улыбки доброй и лучистой.
И закружилась голова,
И сердце бешено забилось.
И как дурман твои слова:
Да, все сбылось! Да, все случилось!
Мой добрый друг, мой отчий дом
У старой, почерневшей липы.
Мне шепчет что-то о былом,
То шутит, то рождает всхлипы.
То говорит со мной скрипя,
Дверьми и ставнями тугими.
То, как старик, ворчит хрипя,
Вестями делится благими.


Рецензии