А он гуляя по воде

А он, гуляя по воде,
Всю музу отдавал весне.
Ценил ростки цветов и трав,
Где их аромат благоуханья.

И падал звёздный дождь его стихов
Со створ распахнутых его души окон
В его открытые для всех ладони.

Он падал, излучая яркий свет,
Своим теплом заманивая тварей.
И злобы не было, и ненависти в нём
К тем, кто предали, и кто его распяли.

Он не делил евреев на жидов,
И праведников истины
По вере исповедания,

И в этом признаюсь честно я,
Что это не похоже на меня,
То я равняю по его плодам,
То, что оставил

О людях отзыв мой!
И нет здесь общего
Ни на йоту, ни на грамм,
Того, про что фашист кричал,
В антисемитизме глотку раздирая.

Мой брат был честный человек,
А не Иуда, и не лжец,
Паскудства и корысти раб постыдный
В грехе  погрязший без удел.
Распять! Распять! Кричало его племя.
Мне немец, не фашист совсем,
Вину позорную признавший,

Он шёл, как жил, творил, любил,
Он кровь отдал, чтоб ты испил,
И тело в хлебопреломление.

А демон крутит всё наперекор,
Стезю Антихристу проторив,
Ох, сколько здесь пророков развелось?
Лжецы свобод!
Им скверный ветер подаёт
В наследие принять лукавство.

Но ты не обессудь, за то
Подвержен хаосу да будет он.
И подавясь своею властью, возмущён.
Среди осколков в бездне пропадёт,
Не возвратясь.

 


Рецензии