Два человека. 25 сентября 2013

Я шёл по улице с работы,
В полумраке видел что-то:
У столба два человека,
Будто видел я их где-то.

Как мне всё знакомо это:
Улица, фонарь, аптека.
В темноте два человека.
И будто преступление века.

Он молчал, ока сказала,
Он пошёл, она смолчала.
Две судьбы разъединились.
Разошлись и растворились.

А я шёл, я был свидетель,
Но на что мне видеть это?
Горит фонарь, стоит аптека,
На улице – ни человека.


Рецензии