Бег времени

На старом комоде, под шапкою пыли,
В упрек новой моде, про время забыли.
Про время, что в колбе стеклянной застыло,
А раньше то время, струилось и жило.

Нам новое время мигает неоном,
Мы в жизнь, словно в стремя,влезаем со стоном.
И бешеный темп многим уж не под силу,
Судьба склонна к тем, в время кто верит силу.

Часы, там и тут, на руке и на шее.
На башне идут и горят на аллее.
Нам светят с экрана, курантами бьют,
Поднимут нас рано, проспать не дают.

А время бежит, как сквозь пальцы вода
И  вечность дрожит, прочь уходят года.
И мы, через множество дней и столетий,
Всегда за себя и за время в ответе.


Рецензии