Ой ты, матушка

ОЙ ТЫ, МАТУШКА….

Ой ты, матушка, матушка милая!
Проводила сынов на войну…
Как живёшь ты, бедуешь, родимая,
И когда я тебя обниму?

Поседеешь одна и состаришься,
От слёз горьких ослепнешь совсем,
Но с бедою своей, знаю, справишься,
Сыновей лишь бы встретить затем.

За тебя мы воюем с достоинством,
Бьём врага не жалея огня.
Где-то молишься ты за всё воинство
И любовь твоя словно броня.

Защитит, обогреет, даст силы нам,
В трудный час, осеняя крылом.
Не дождаться пощады тогда врагам,
Мы вернёмся в родительский дом.

Ой ты, матушка, матушка милая!
Продержись, силы все собери.
Верю, будешь ты снова счастливая,
Краше самой прекрасной зари….


Рецензии
Спасибо, Светочка, за трогательное и волнующее душу, стихотворение!!!

Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
С теплом - Валя.

Валентина Ковалева   20.03.2015 18:41     Заявить о нарушении