Мои туманы

Мои туманы,
   Мои затмения,
Мои не снившиеся сны
   Без пробуждения,
Мои обманы
   И поражения -
Как света выдумка, как тьмы
   Несоблюдение.


Мои закаты
   Чужими солнцами
Сном одиноких берегов
   Скользят по озеру.
Пустые даты
   Молчат погостами
Свет поминает за рекой
   Мою поэзию.


Весна привычно
   Присела рядышком,
Плеснула грустив мой бокал
   И, молча, выпила,
А я, вторично
   Добавив - с горлышка,
Курил и долго пропадал
   Дверными скрипами.


Души печали
   Еще задумчивей,
Еще безвыходней томят
   Стихов рождение.
Любви прощание -
   Не им озвучивать,
Их всё еще благодарят
   Разлуки прежние.


И строкам этим
   Не очень пишется.
Им всё не терпится тряхнуть
   Всё тем же рвением.
Пей хоть до смерти, -
   Сны не получатся.
Они свое хотят вернуть
   Непробуждение.


Душа, я знаю,
   Еще аукает
В снах одиноких берегов
   Мое затмение...
Любовь земная,
   Как эта музыка, -
Лишь яви выдумка, лишь снов
   Несоблюдение.


 = 2015 =


Рецензии