Лунные стихи

От коль?.. Незнамо...
Как-то лунно звучат
стихи...
Растерянно и безрассудно.
И так трагически милы
капелью нежной, гибко-струнной.

Картинки в голове мелькают.
И каждый час - беззвучьем мил...
Лишь на одно жизнь уповает:
что было - будет...
Ведь - любил...

Стихи...- чудесны!
И мгновенны.
Во искренности - тихий звон.
Во поле - даль... Она безбрежна...
И лишь осока, да - ковыль.

- Как мало нам дано понять,-
растерянно поёт соната...
Неужто это всё расплата?
Неужто? -так легко отнять?
Из Вечности придя, объятий...
Дитя, уставшее в пути.
Неужто - некуда идти?
Неужто - мы страшимся мантий?
Неужто?!..

Звонкою капелью живут созвездья...
А миры!
Они взирают в упоеньи...
Нас наблюдая... Нам - верны...

04.04.2013 Анна Ртищева


Рецензии
стих
как звон капели,
Аня!
Салютую
счастьем!

Ниоткуда Никуда   20.03.2015 22:49     Заявить о нарушении
Небесная капель...колокольчиками звенит...А иногда грустью...звенит...Пусть вседа звенит счастьем...!...Ох, эти впечатления...Хорошо, что ты Та, звучишь-звенишь счастьем...Тон задаёшь Вселенной...

Анна Ртищева 2   20.03.2015 23:05   Заявить о нарушении