Ах, война...

               

     АХ, ВОЙНА….

Ах, война, что ты сделала гадкая?
Отобрала любовь у меня.
В двадцать лет я вдруг стала солдаткою,
Свою долю и горе кляня.

Не увидеть мне больше любимого,
У берёзки свиданья не ждать.
Речка внемлет душою ранимою,
Продолжая волною играть.

Помнит встречи все наши горячие,
Милый здесь мне ромашки дарил.
Где закрыл же глаза  он незрячие,
Когда ангел над полем парил?

И унёс его душеньку чистую,
Оставляя невесту вдовой.
Попрошу тихо Деву Пречистую,
Даровать ему вечный покой….


Рецензии
Печально ,больно,грустно

Валентин Брилев   20.03.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, тема войны захватила.

Светлана Бычко   20.03.2015 18:17   Заявить о нарушении