Не возвращаться

Это как не проснуться вовсе, будто стал твой мир бесконечно чёрен.
Как перебивать его запах в своих ноздрях ароматом кофейных зёрен.
Как лепить каждый день на сердце одну за одной заплатки.
Как родных и друзей убеждать, что, мол, выживу, всё в порядке.

Это как знать, что не существует более твоих губ, запястий или ладоней.
Это как не сойти с ума, но каждый день на всякий случай с тобой прощаться.
Это как очутиться в своей семье и теле, но при этом быть посторонним.
Вот, что значит не быть с тобой, моя боль, вот, что значит не возвращаться.

20.03.2015


Рецензии