Он живой

И вновь воспоминания нахлынули,
И не могу я боль свою унять...
Сообщили: тебя, родной мой, кинули...
Когда? За что? - я не могу понять.

Опять пишу, опять звоню
Своим друзьям, знакомым и подругам,
По адресам, что в памяти храню,
Да позвонила бы я даже и врагу...

Случилось что - хочу узнать,
Я все равно не верю...
Случайность? - кто мне может доказать?
И ничего...Совсем никак, уже я не проверю...

И вот опять звонок:Он жив, живой,
Произошла ошибка, ты уж прости,
Он ходит той же все тропой,
То был другой - не удалось его спасти...

Звонила , говорит, его сестре- живой не сомневайся,
И номер телефона дала она его...
Ты позвони, не бойся, постарайся,
Коль душа по нем болит, услышь, взгляни ты на него...

Да что звонить, что говорить?-
О том, что не забыла...
Ведь юность нам не возвратить -
Он жив! А я его любила...

Да и сейчас в душе моей -
Он Ангелом обласкан и храним...
А мой испуг - забыть скорей,
И вспоминать, и  не печалиться за ним...


Рецензии