Маленький скверик
Маленький дворик огромной страны.
Как на чужбине приветливый друг.
Брошенный в бурю спасательный круг.
Тополь, да липы, клёны, да вязы
С вами я кровными узами связан.
Помните вы, как по узкой дорожке
Топал я с мамой уверенной ножкой?..
Помнишь скамейка,наш смех и забавы,
Как прибегали из школы ватагой?
Помнишь дыхание первых свиданий,
Сладость и горечь минут ожиданий?
Помните кроны, как мы молчали?
Как мы внучат на коленях качали?..
Маленький скверик- приют тишины,
Маленький дворик, огромной страны.
Ты как маяк, что бы с курса не сбиться,
Точно родник, где могу я напиться...
Угол покоя, где горожане
Молятся травкам, как прихожане.
Свидетельство о публикации №115032008005
уютных мест. В моей молодости, в нашем Ростове еще были скверики и при стадионах
были целые островки природы и даже лавочки в самых укромных местах.
Лариса Белинина 20.03.2015 19:04 Заявить о нарушении
Елена Новичевская 20.03.2015 20:05 Заявить о нарушении