Я в небе черном увижу звезду

Я в небе черном увижу звезду
Она моя, мне судьбою приписана
Не уроните скупую слезу
На строках, что дальше написаны.

Я не любил этот мир никогда,
Мне эта грязь не по вкусу с рожденья.
Я проклят и предан деньгам,
Но это мое упущенье.

Мне ближе тьма, чем сверкающий свет,
Гореть в аду, а не вина пить в небе.
Кто-то скажет,  что это мой бред,
Но он мой, и написан он в гневе.

Я не любил никого, как писал,
Все стихи лишь фантазий обрывки.
Каждый день, как последний считал,
Не ценя те минуты простые.

Я не жаждил ни славы, ни слов,
Те, что душу б мою согревали.
Счастья не было б мне от подков,
Золотых или просто из стали.

Мне не нужно ни правды, ни лжи,
Ни надежды, ни веры , ни чувств.
Просто дайте спокойно уйти,
Чтоб продолжить искать верный путь.

Я прощал все обиды другим,
Но не капли себя не жалея.
Ничего получая в замен,
Лишь за скромное эхом :"Спасибо".

Через год уж никто и не вспомнит,
Что я был, где то был, ну и ладно.
Не услышат душевные стоны,
И оставят меня за оградкой.


Рецензии