Река судьбы
Я обиваю о дороги, как обувь гордый нрав и стыд.
С одежды отряхаю робость, как шляпу, гнев на лоб надвинув,
Но только не могу я совесть, как томик в книжный шкаф задвинуть.
Я не злопамятен, обиды, я в сердце долго не держу.
Поступки-жизни моей гиды, как честью ими дорожу.
Я сам не лгу, и не позволю, другим мне нагло врать в глаза.
А коль гулять, гуляю вволю, хоть снег за дверью, хоть гроза.
Раскаты грома-глас небесный, предвестник чьих-нибудь побед.
Кто знает, может день чудесный, к тебе придет на смену бед.
Не ставь на кон лишь совесть с честью, и не разменивай любовь.
И не води знакомства с лестью, тогда удачу встретишь вновь.
Свидетельство о публикации №115032007797
Геннадий Дроздов 20.04.2015 19:33 Заявить о нарушении
Геннадий Дроздов 21.04.2015 06:15 Заявить о нарушении