Картошка Кубани

Вчера   вечером   напился.
Ночью   встал,   едва   иду.
Стал   дверной   проёмчик   уже.
В   дверь   никак,   не   попаду.

Самогон   вчера   мы   пили.
Привкус   всё   во  рту   стоит.
В   четвером   две   раздавили.
Крепкий   очень,   весь   горит.

Женщины   пришли   с   работы.
За   стол   сели   чай   попить.
Собирать   картошку   в   поле.
Очень   трудно   всё   болит.

А   что   чай,   давай   по   чарке.
И   усталость   вся   пройдёт.
Завтра   сново   на   картошку.
Легче   будет   и   вперёд.

Выпили   и   закусили.
А   давай   и   по   второй.
Так   одну   приговорили.
Побежал   я   за   другой.

Щёки   женщин   покраснели.
За   словами   не   следят.
И   провсё   что   они   знают.
За   столом   всё   говорят.

Интересно   их   послушать.
Откровенно   говорят.
И   провсё   что   накипело.
Душу   стали   изливать.

Работящие   по-жизни.
Очень   добрые   они.
Только   мало   фермер   платит.
Скупирдяйством   загребли.

Сотен   пять   чтоб   заработать.
Чтоб   картошку   собирать.
Целый   день   на   четвереньках.
Надо   по-полю   скакать.

Домой   едут   никакие.
Руки,   ноги,   всё   болит.
И   спина   не   разогнуться.
Дома   муж ,  ещё   ворчит.

То   сгатовить   не   успела.
Полы   вымыть,   постирать.
И   ещё   курям,   скотине.
Тоже   надо,   что-то   дать.

Так   вот   жизнь   у   них   проходит.
А   завсё   надо   платить.
И   на   эту   пятисотку.
Разве   семью   прокормить.

Там   в   Москве,   в   своих   палатах.
Дума   умная   бубнит.
Цены   вверх   ростут   не   видят.
Народ   в   нищете   сидит.

Вот   бывает   и   прорвётся.
Пустит   пар   у   них   душа.
Утром   сново   на   работу.
Ждёт   с   картошкой   борозда.

Всю   кортошку   отправляют.
Фурами   всю   на   Москву.
Адский   труд   все   это   знают.
Там   не   верят   в   нищету.

Женщин   проводил   домой   я.
Тут   сосед   с   своей   зашёл.
Посидели   сново   выпил.
Вот   с   похмелья   и   такой.
       15.09.2013год.      10:15.


Рецензии