Книга жизни

Листают дни у "Книги Жизни" Боги,
Меняют климат, топят ледники.
Мастят людские судьбы, как дороги
И ставят, всем заблудшим маяки.
Не те, что светят кораблям на море,
Указывая землю вдалеке,
А те, куда идти, не зная горя
С душой безгрешной, с верой налегке.
Порой "мудрец", обив о камни ноги,
От жизни кучу шишек получив,
Взгянув на небо прокричит: "О, Боги!
Вы бросили меня, а я все жив!
Не дали мне, не денег и не крова!
Жену, и ту, вы не смогли мне дать!
Ну что же в жизни сделал я такого?
За что так долго вынужден страдать?!"
И не подумал сам, что дал он людям.
Кому помог, кого он защитил?
И поразмыслив - справедливы будем,
Ведь Божью милость он не заслужил.
Да, жизнь идет, она не умолимо,
Листает быстро "Книгу Бытия"
И для кого то жизнь проходит мимо,
Он спросит грустно: "Почему же я?
Кому-то всё, но а кому-то кукишь,
Кому-то с неба манна, ну а мне?"
Ведь эхо раздается, как аукнешь
Лежать не будет порох на огне.
Что дал, то получил обратно
Как ты прожил, так будешь умирать,
А ведь добро, приходит троектратно,
Не смей об этом, друг, мой забывать.


Рецензии