дурной сон

Ей нынче сон дурной приснился:
Беда стояла у ворот.
Пёс на цепи метался и ярился
И скалила беда беззубый рот.
   Беда к окошкам подходила,
   Заглядывала и ждала,
   К себе рукой костлявою манила...
   Проснулась в страхе мать и поняла.
Стереть тот сон, как полотенцем,
Она старалась по утру,
Но, что-то чувствовало сердце,
Мать у ворот стояла на ветру.
   А в это время в дальней дали,
   Где сын-кровинушка живёт,
   Пришла беда откуда и не ждали,
   И в жизни начался другой отсчет.
При родах быстро медицина
Дитя от мамки отсечет,
Но, отсекают только пуповину,
А что-то остается и живёт.
   И без звонка, и без сигнала
   Она поймёт, пришла беда.
   Чтоб медицина умно не сказала,
   Дитя и мать - связь эта навсегда!


Рецензии