Искупление

Закована в цепи, замучена горем,
Боясь не увидеть рассвет.
Душа моя рвётся к свету,
Хоть предела боли нету.

Всё больнее из пропасти рваться,
Может смириться и здесь мне остаться.
Наверное, просто не всем дано,
Вновь с рассветом повстречаться.

Или ещё потерпеть?
Чтобы с памяти всё мне стереть.
Или рассвет, или закат - всё равно,
Хуже этого, уже нет ничего.

И не вырваться с этих сетей,
Никаких я не вижу путей.
Искуплением, и надеждой живёшь,
Пока дышишь, пока не умрёшь.


Рецензии