Долгий путь домой

Любую грусть пускай душа отпустит
Мы рождены чтоб путь преодолеть
Доверие к земным и только чувствам
Не сможет отодвинуть нашу смерть.
Пускай о Боге лишь душа тоскует
Как плачет по родителю дитя
Чтоб эту блажь преодолеть мирскую
Чтоб не застрять в пучине бытия.
Любое зло пусть нас не остановит,
Добро любое пусть нас не прельстит,
У нас есть шанс, не скоро ждать второго -
Навечно в Царствие Небесное войти.
Но этот путь опасен и коварен,
Поскольку зрячие на нем слепы,
Стремимся мы порой к минутной славе,
Но к славе Господа нам и не подойти.
Мы осуждаем мир, его порядок,
Обиды копим и воюем с миражом,
И раставаться не желаем рьяно,
С бессмысленно хранимым багажом.
Но если все условности отбросить,
Не знаем точно для чего мы здесь,
И для чего мы тяжесть в сердце носим,
И от чего боимся мы стареть.
Пусть не сейчас, но нас когда-то спросит,
Тот в чьи глаза без слез нельзя смотреть,
Кто может дать нам больше чем попросим,
И снять нас с карусели "жизнь и смерть"
Он спросит нас божественно и мягко:
"Так долго почему не шли домой?"
Не уж то тусклый мир казался ярким,
А яркий свет - мерцающей звездой.
И не найдем мы честного ответа,
И вслед пойдем с понурой головой,
Но Он обнимет нас и мы прижмемся крепко,
И скажет Он: "Добро пожаловать ДОМОЙ!"


Рецензии