Слова что ветер, или Цитируя Тютчева...

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся -
Нельзя в сердцах его бросать,
Вдруг бумерангом к нам вернётся?
Под силу слову встать стеной,
Или мостом для примирения,
Стать путеводною звездой,
А может - камнем преткновения...
Может на небо вознести,
Или на землю опрокинуть,
Сломать преграды на пути,
Остановить миг,горы сдвинуть...
Порой опасно умалять
Всю силу,мощь и ценность слова -
Нам не дано предугадать,
Но осторожными быть стоит...


Рецензии