Выкрасить в белый

Я бы все выкрасила в белый:
Дверь, потоки, полы и стены;
И чтобы все вокруг скрывалось
Под белоснежным покрывалом.


Чтоб каждый дом, фонарь, аптека,
Белее были даже снега,
Чтоб взгляд из космоса ловил,
Город, белей любых белил.


Чтоб люди в беленьких одеждах
Собою источали свежесть,
Но лишь одно мне не закрасить
Те души, что чернее грязи.


Рецензии