Скажи мне, милый, сколько лет...

Скажи мне, милый, сколько лет
Я без тебя и по тебе скучала?
Скажи мне что-нибудь в ответ,
Ведь я тебя так долго ожидала.

Осунувшись, глядишь в упор
И на меня, и на деревья сзади.
Но твой летает где-то взор,
Где нет меня и я была б не кстати.

Ты неподвластен ходу бытия:
Всё тот же голос и всё те ж стремленья.
Лишь я меняюсь здесь и только я,
Перетекая плавно во смиренье.


Рецензии