Флюиды весны

Где-то дятел долбит древесину,
Пчёл ватаги рыщут по полям.
Соловей, подобно клавесину,
Бьёт меня по мозговым долям.

Это я весну, весной встречаю.
Это мне мерещится пожар.
Это я, испив немного чаю,
Испытал вселенский ныне жар.

На пожаре этом, понарошку,
Пламенею телом и душой.
Мне б сейчас холодную окрошку,
Да и удалиться на покой.

Прогорел. Пытаюсь всё собраться,
Поостыть и вновь огонь зажечь.
Но не в силах с бытием расстаться,
Тренирую мощность своих плеч.

Где-то дятел долбит древесину,
Пчёл ватаги бродят по полям.
Мне вписаться в эту бы картину,
Чтоб не било так по мозговым долям.


Рецензии