Гранат. Образы Бога в природе
Моложу я тела и дарю долголетие.
Богом Ра я,г-Ра-нат,
Был в Эдеме возделан,
Но вкусила меня
Любопытная Ева.
И вернулась к ней память,
что стерта Богами,
Вот с тех пор и Альцгеймер
Лечу я плодами.
Финикийцы растили меня с любовью,
А у греков я слыл Дионисовой кровью.
На Руси кровь застыла в горах гранатом,
Потому не хвалюсь я своим ароматом.
И Христос на кресте Бога Дух призывая,
Удостоился вновь видеть яблоко Рая.
Дар Небес,он гранат получил,лишь воскреснув,
И в руках у него плод гранатовый треснул,
Обнаживши двенадцать Апостолов верных.
С этих пор я успеха и дружбы эмблема.
И теперь я успешно иду по просторам -
Был эмблемой я русичам-гренадерам,
Украшали себя также мной егеря,
Мушкетеры носили на киверах.
Образ реет мой флагом Гранады испанской,
В ее честь я на флаге колумбианском...
Мироздания суть в моих ядрах нетленных,
В многомерности мира и единстве Вселенной.
Вечной кровью своей ваш геном очищаю,
И прощением вас,как огнем освещаю.
Свидетельство о публикации №115032007233
Иннеса Шкурецкая 02.04.2015 06:28 Заявить о нарушении