телега жизни колесом массивным

телега жизни колесом массивным
сломала нос перекосила рот.
синтементальным стал и чуточку плаксивым
хотя всё быть должно наоборот.
мне жалко брошенных щенят и кошек,
и сломанного дерева хребет,
и крик из зарешеченных окошек
скрывающих свободу много лет.
мне стыдно за потерянные годы,
за то что пил, и даже женщин бил,
и в Стикса окровавленные воды
я нежность и надежду уронил.
я слабых не люблю.Они достойны
того, в чём пребывают до сих пор.
Армагеддона очистительные войны
есть справедливый жизни приговор.
но я пожил и не пугает бездна,
и люди в униженьях и крови.
для гибнущей планеты бесполезно
последнее признание в любви.
не ясно мне где сущности начало-
но всё когда-то подойдёт к концу.
с далёкого библейского причала
не получилось взять меня Отцу.
и я взираю слабыми глазами
на гибнущее чудо из чудес,
через очки, промытые слезами,
слежу как солнце падает за лес.
но не пугает близость скорой смерти
и счастлив от того что пожил я,
легко и в всласть,при натуральном свете,
вдыхая дух соснового жилья.
что молоко сосал из под коровы
и девок деревенских целовал,
и даже недолюбленные вдовы
вели меня к себе на сеновал,
чтоб в разнотравье сладкого дурмана,
у кошки ошалевшей на виду,
в окошечко,сквозь кисею тумана,
мне показать заветную звезду.


Рецензии