Душа поэта

Будет тот всегда в душе поэта,
Кто его заставит осознать:
Силу боли, красоту рассвета
И надежды вечной благодать.


Горький вкус разлуки неприятной
И уколы редкие вины,
Будут вечными соседями, опрятной,
Но такой заласканной любви.


Будет тот всегда в душе поэта,
Кто исчез из жизни, подарив, -
Музу, что в одежды разодета,
Из мечтаний, что поэт вообразил.


Рецензии