откладываем на потом

Мы на потом откладывает жизнь,
Твёрдим мы клятвы, как невесте,
Готовится к прыжку, как рысь,
А сами топчемся на месте:
   Все, с понедельника хочу!
   Нет. Я получку получу!
   Вот, замуж выйду. Вот, женюсь.
   Вот, дети повзрослеют пусть...
И жизнь течёт не так, как хочешь ты,
А как-то пресно, еле живо,
Все дальше призрачней мечты,
Все реже умные порывы:
   Вот дома сделаю ремонт,
   Картошку выкопаю, вот,
   Отдам долги, детей женю,
   Соседу подложу свинью...
Листвой с деревьев сыплются года,
Уж мы мечты свои забыли.
Глядишь, финальная черта,
А мы, как будто, и не жили...


Рецензии