Кажется - эта ночь не кончится...

***

Кажется – эта ночь не кончится.
Кажется – не наступит день.
Окажется – есть время для творчества,
когда не спится и вокруг – чёрная тень
бродит по дому хозяйкой мрачной,
шурша чем-то там на уровне ультразвука.
Да. Оказалась ночь удачной
и совсем не страшна была со светом разлука.

А вот и день забрезжил – румяным утром
просочился сквозь шторы, улыбаясь щенячьи.
Всё правильно. И это здорово,
когда живёшь лишь  н а с т о я щ и м.


20 марта 2015г.


Рецензии