Время

Торопим время мы, однако без того оно летит:
несётся, будто гонится за нами.
И кажется, догонит - с ног свалит...
Хотя и медлит время временами.

Не подгоняйте дни, ловите каждый миг:
каким бы ни был он - ищите только плюсы.
Прекрасен мир, чудесен и велик.
Пусть и случаются внезапные конфузы.

Работа, отдых сквозь тревоги и заботы...
Меняет время нашу жизнь и нас.
Мы покоряем новые высоты.
И верим в лучшее невзгодам напоказ.

Так год за годом, как реакция цепная,
этапы жизни увлекают за собой.
И тикают часы, напоминая:
"Цените время, не страдайте ерундой".


Рецензии