Ваяет новая россия

Я слышу звон колоколов.
То перезвоны, то набаты.
Там грусть России, звон оков
Великой родины распятой.
Поют что трели соловья
Не то вороны станут каркать
О Русь ты матушка моя
Ну, перестань стонать и плакать.

Ужель оплакивая боль
Ты слёзы кровью на иконах,
Свою огромную столь роль
Позволишь растерзать воронам.
Ату их, нечисть от креста.
Все силы собрались в напевах.
Вся мощь распятого Христа
В нас до последнего колена.

И тихо, тихо красный звон
На землю ангелом спускаясь
Уже на царствие твой трон
Представлен, с неба опускаясь.
Разверзлись с громом небеса
Лик Богородицы сияет.
Россия плакать перестав
Пред миром новая – ваяет!


Рецензии