Присоски

- Девушка, одна?
                - Я – с Богом.
- А есть ли че-ло-век?
                - Бог есть.
- А парень?
                - И парней здесь много.
- А  как же я?
                - А ты? – Бог весть.

Похоже, «дно увидел», стало грустно.
А там, в стекле, свое лицо (?!)
В душе темно. В бутылке пусто.
И не сыскать краев-концов.

Присоской быть – привычка жизни:
К бутылке липнуть иль к душе,
Инертным быть или капризным,
Терять свой разум в кураже,
Питаться маминым волненьем,
Детей повесить на жену…
Я этим вот стихотвореньем
ПРИСОСКАМ  шланги пережму.

Пусть начинают раздуваться
От важности или обид.
И, раздуваясь, может статься
Проснется Разум, Честь и Стыд.


Рецензии