Вне души Ч2 Вне души Ночная смена
Я опять проснулся ночью,
Чрезвычайно озабочен...
Полуночная забота -
Сверхурочная работа:
Круговертятся во мне
Толпы мыслей о войне,
И ремонт в своей квартире,
Столкновение в Кашмире,
Информатизация,
Бюрократизация,
Поученья детям,
Музыка в балете,
Завтрашний прогноз,
Раны от заноз,
Кризисы в природе,
И вражда в народе,
В святость - вер различье,
Забытьё приличий,
Нищета в богатстве,
Конкурентность в братстве,
Демократия ракет,
Инициатив пакет
По сближенью наций,
Каннских номинаций
В памяти салют,
Светский скучный люд...
И опять... О детях,
Как им жить на свете,
Про квартирный про ремонт,
Да про украинский фронт,
О живых и об усопших,
О своих делах и общих...
Нет мучительней бездейства,
Чем полночных мыслей действо.
Свидетельство о публикации №115032006784