Пасхальные воспоминания

  Домик,
      с виду старенький,
  Ставенки в разлёт,
  Моя мама-
       маменька
  Крестиками шьёт.
  Тот узор цветочками
  Лёг на полотно
  Скатерти,
       что соткана
  Кем-то, и давно...
  Дед с войны
       как с пАперти
  Передал трофей,
  Немцы на той скатерти
  Пили свой кофей...
  Нет уже и дедушки,
  Да и мамы нет,
  Только мы-
       последушки
  Пишем свой сонет.
  А на Пасху светлую,
  Стопроцентный лён!-
  Скатерть ту заветную
  Мечем мы на кон!
  Куличи с помадкою,
  По сто грамм винца,
  Вспомним деда с бабкою,
  Маму и отца...
  Подвиги военные,
  Весь славянский род,
  И житуху бренную,
  Что ведёт народ...


Рецензии