Горящее лето 2010

Леса взлохмачены огнем.
И демоническое солнце
Жжет взглядом землю и смеется
Тревожным жарким душным днем.

Дым объедает черный остов
Стволов и стен. – Они мертвы.
Парят над пустошью орлы.
Тушить крылом пожар, уж, поздно.

Глубокий полноценный вздох –
Мечта теперешней России.
Она всегда была красива,
Пока ее хранил сам Бог.

Но люди душу заложили:
Блеск золота и хруст купюр,
Жизнь не от Бога – «от кутюр»,
Проснулся Дьявол в полной силе.
Горят леса. Дымятся села.
 И люди курят летний зной.
В тоске и муках волчий вой… - Сюжет пожарный - не веселый.


Рецензии
Да, июль-август 2010-го в Тольятти.Жуть, ад! И виноват не дьявол, а человек!

Павел Севастьянов   21.03.2015 21:17     Заявить о нарушении