Наказ Христа

Время. След.
Я ослеп.
Час иль год? –
Век идет.
Океан рекою вытекает…
Кто я есть?
Моя честь –
Цвет иль плод?
«Над» иль «под»?
Ангелы и те, порой, не знают.

Припев:   Прощать. Любить.
                Счастливым быть.
                Жить здесь, сейчас, -
                Богов наказ.


Первый вздох…
Я оглох.
В родах крик.
Счастья миг.
Свет зари – пылают горизонты…
В жилах кровь.
Страсти вновь.
Скользкий путь. –
Повернуть?
…Но еще ремни не перетерты.


Петли прочь!
Снова в ночь.
Я – один –
Господин.
И свобода вновь щекочет пятки…
Как тут быть:
Вниз иль плыть?
Вот он – крест!
С ним иль без?
Вновь судьба со мной играет в прятки.


Рецензии