живу без оглядки

Я живу без оглядки на память,
И хочу ещё долго прожить.
Я в обидах копаться не стану,
Все прошло, так чего ж ворошить?
   Всех прощаю, кто больно мне сделал,
   И сама поклонюсь до земли
   Тем, кого я обидеть сумела,
   Чтоб простить поскорее смогли.
Ни на миг свою жизнь не изменишь,-
Не строка в торопливых стихах.
Только разве умело оценишь,
Чтобы зло не копилось в сердцах.
   Я безропотно все принимаю:
   Все удары и ночи без сна,
   Чем сильнее меня жизнь склоняет,
   Тем упрямей, ровнее спина.
Каждый день - для кого испытанье,
А кому-то - подарок судьбы,
Но, когда час последний настанет,
Я хочу, что б с улыбкой он был!
   


Рецензии