Банальность

Составить из банальностей букет
Дано совсем не каждому, поверьте.
Все говорят о жизни и о смерти...
Гурман, транжира, жадина, аскет.

Нельзя пословно раздевать стихи,
При этом разрушая междустрочья...
Желанья рушить на подъём легки,
Коль вместо планов "строить лучше" -  прочерк

Банальность: заурядность... пошлость... штамп...
Обыденность... набор не симпатичен.
Букет красив, когда он гармоничен...
Оригинальность фраз всегда ль гарант?

Цветы в охапке - просто шалый сбор...
Слова... да все, хоть кем-то, говорились.
И все - банально. Так с каких же пор
Опошлено, скажите же на милость?

Ромашковый букет банально прост...
Букет из незабудок греет душу...
Порой выносят позы блеф наружу
Стихи, что "рифмой" задирают нос.
 
Иные строки ровны и просты...
И рифмы не новы, и фразы, вроде.
Но если в них поэзии цветы,
То и душа запас любви находит...


20.03.2015


Рецензии
Ромашковый букет банально прост!
Не прост он, если приглядеться,
В нём солнца луч и в нём же тост,
Что душу обласкав, согреет сердце... ))))

Юрий Андреевъ   21.03.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.